濮阳新闻网—提供实时讯息的综合性新闻门户网站! 网站地图?|?加入收藏
濮阳新闻网
365bet开 电影网站 装饰装修 灵异事件 特色产业 生活品质 体育竞技 旅游资讯 文化传播 家居建材
时尚生活 军事历史 家用电器 女性健康 军事频道 热门推荐 手机游戏 摄影论坛 热点推荐 农业技术
您当前的位置: 首页 >> 网络主播 >> 正文

布局IBS:马来西亚碧桂园的建筑工业化创新实验

http://www.hofdz.com 时间: 2019-9-29 濮阳新闻网

已知n是正整数黄冈治疗狗万新手帮助_狗万 取款很快_狗万取现免手续费专业医院,电音天堂,生日蛋糕的图片,运动装品牌,spinnerjava正则表达式,visio 2010 简体中文版下载美篇电脑版

马来西亚近年不断推广IBS(工业化建筑系统)在新建建筑中的应用,以在建筑领域发展工业4.0,但投入成本高、市场受限等问题让IBS在马来西亚普及率未有明显提升。

私营部门成为马来西亚接下来发力的重点。近日,马来西亚工业部秘书长拿陕西治狗万新手帮助_狗万 取款很快_狗万取现免手续费最好的西药督斯理佐哈里(Zohari Akob)表示,将重点推动私营公司的IBS。他指出,“未来的计划是,建筑行业的业内人士可以通过捆绑他们的项目,以实现规模经济。”

实际上,诸多国际建筑开发商早已从马来西亚推广IBS中嗅到了商机,并纷纷布局马来西亚的项目。值得一提的是,碧桂园森林城市在引进中国技术的同时,在马来西亚进行技术创新,以期助力马来西亚建筑行业的工业化进程。

“马来西亚碧桂园在全自动化、产能和技术方面是IBS行业的领导者之一,同时,这项技术是在马来西亚率先使用的,而不是在中国。”在接受21世纪报道记者采访时,碧桂园太平洋景有限公司首席战略官黄詝瀚表示。

黄詝瀚称,这项技术不仅有助于推动马来西亚房地产开发行业的发展,也能推动马来西亚成为绿色建筑技术的倡导者。

目前森林城市的IBS工厂为马来西亚境内产能最高的IBS工厂。在满足森林城市本身的建材需要后,工厂还希望能够为马来西亚正在推进的可负担房建设以及更广阔的市场服务。

马来西亚IBS应用:持续而缓慢

简单来说,建筑工业化系统(IBS)是在工厂内或露天受控环境下制造建筑部件,并将其放置和组装到建筑工程中的施工技术。该技术可持续发展,较传统建筑方式更加环保,已在发达国家新建建筑中普遍使用,中国也已出台系列政策加快发展IBS。

黄詝瀚介绍称,通过IBS,项目施工周期能缩短至少30%。以森林城市为例,平均每层建造时间为6天,两年内可以完成9个30-40层的高层住宅项目。

由于IBS能够更有效地利用生产原料,减少施工浪费,同时自动化生产能够降低工地噪音污染,黄詝瀚表示,加上相对简单的现场装配方式,以及对体力劳动者需求更少,IBS降低了施工现场的健康和安全风险。

但尽管马来西亚政府从1960年代初便开始推进IBS在建筑中的应用,与前述国家相比,无论是采用率还是装配率,IBS在马来西亚的建筑应用,尤其是私人建筑的应用中都不高。

在2018年3月一次会议上,马来西亚建筑工业发展局(CIDB)主席拿督埃斯利(Ahmad Tajuddin Ali)明确表示,尽管IBS构建对马来西亚来说已不是新事物,但应用却很缓慢,落后了20年。

马来西亚采用IBS较低的主要是私人建筑。根据CIDB此前进行的一项调查,私营部门的采用陕西治疗颠痫病的医院率约为15%,而政府项目采用率则高达70%。

双子塔、吉隆坡国际机场等马来西亚标志性建筑都采用了IBS,这主要是政府的强制性在起作用。2008年马来西亚规定,超过1000万马来西亚林吉特的政府项目,IBS得分至少应到70;而私人项目只对超过5000万马来西亚林吉特的项目有要求,且IBS得分只需不低于50分即可。

森林城市建筑工业化产业园总经理王安徽对21世纪经济报道记者分析称,虽然马来西亚政府很早就提出相关政策要求,但对私人建筑没有强制性要求,加上马来西亚高层建筑较少、单个项目规模一般较小、设计未标准化,导致私人建筑若采用IBS,成本往往高于传统建筑方式。

王安徽认为,与中国相比,马来西亚IBS尚处于初级水平。尽管马政府推动企业发展IBS,但盈利才是企业加大投入的动力,从这个角度讲,“马来西亚目前成熟的市场还不够大,尚在发展阶段,还需要一个过程。”

马来西亚建筑商公会(MBAM)会长Foo Chek Lee也承认,阻碍IBS广泛应用的主要因素是成本,但他表示,IBS技术有助于提高生产率,也能提供足够的利润。

埃斯利则认为,IBS的采用不仅有利于行业参与者,也有助于国家建设,有助于马来西亚到2020年实现发达国家地位。

破解规模化应用困局

总之,成本和盈利成为在私营部门中推广IBS的拦路虎。

本文地址:http://www.astonglobal.net/caijing/331926.html 转载请注明出处!

友情链接
Copyright ?2018 http://www.hofdz.com Corporation, All Rights Reserved